Winterrezpte

 


Erbsensuppe


Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1,5 l Wasser
300 g grüne Erbsen, getrocknet
600 g Kasseler-Schinken
1 TL Majoran
3 Lorbeerblätter
200 g Rüebli
400 g Kartoffeln
1 Lauchstange
  Salz, Pfeffer


Zubereitung
Erbsen über Nacht in Wasser einweichen, Wasser abgiessen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, mit dem Wasser ablöschen. Erbsen, Kasseler, Majoran und Lorbeerblätter beigeben und aufkochen lassen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Inzwischen Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Das Gemüse nach 30 Minuten Kochzeit zur Suppe geben. Nach der Kochzeit den Kasseler-Schinken aus der Suppe heben, in Würfel schneiden und wieder zur Suppe geben. Nach Belieben abschmecken.

Mösli Fleischwaren AG|Industriestrasse 9|CH-9524 Zuzwil|Telefon +41 (0)71 944 11 11|Fax +41 (0)71 944 27 31|www.moefag.ch|admin@moefag.ch
Ein Unternehmen der ORIOR Gruppe – www.orior.ch